Türchen 19

Kleine Lebkuchenhäuschen sind ein nettes Mitbringsel

Ganz exklusiv für euch: das Rezept für GEESTHACHTER LEBKUCHEN!

Zutaten:
– 6 Eier
– 180 g brauner Zucker
– 2 EL Honig
– 2 EL Zimt
– 1 TL Lebkuchengewürz
– 1 Prise Salz
– 250 g gemahlenen Mandeln
– 250 g gemahlenen Haselnüsse
– 200 g Orangeat (kleiner schneiden)

Zubereitung: Eier auf höchster Mixstufe schaumig schlagen, nach und nach den Zucker mit der Prise Salz dazu geben, anschließend die weiteren Zugaben langsam einrühren. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech flach ausstreichen. Die Lebkuchen dann bei 180° Celsius Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten backen. Noch warm in Stücke schneiden, vom Blech heben und auskühlen lassen. In einer Dose luftdicht aufbewahren, so bleiben sie weich und saftig.
Optional nach dem Auskühlen (schmecken auch so schon super) mit Zartbitterkuvertüre oder Zuckerguss bestreichen und mit Mandelblättchen verzieren. Kuvertüre lässt sich mit Schokolade und Kokosfett auch prima selber herstellen.
Guten Appetit!